Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 апреля 2022, 15:15

Россиянка в Греции добивается реакции местных властей на проявление откровенной русофобии

Наша соотечественница в Греции сейчас добивается реакции местных властей на проявление откровенной русофобии и насилия. Оксану Маряхину жестоко избили на Пасху. Как все было, рассказывает в социальных сетях. Женщина была с друзьями на пляже в Афинах. Рядом отдыхала компания украинцев, примерно 30 человек. Причем некоторых, говорит Маряхина, она знала, а они знали ее.

Ближе к вечеру, когда россиянка и ее друзья собирались домой, а большинство из их группы уже разошлись, украинцы стали провоцировать тех, кто остался. Завязалась драка. Маряхина попыталась вмешаться и пострадала. Один из зачинщиков ударил ее несколько раз, предположительно, кастетом, а потом россиянку уже добивали ногами.

Заявление в полицию Маряхина написала. Но многие считают, что там захотят дело «замять» — как произошло в случае с семилетней девочкой, пострадавшей во время автопробега в начале месяца. Двоих нападавших задержали только спустя несколько дней, но в итоге все равно отпустили. А суд перенесли на полгода.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей