Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 мая 2022, 13:04

Дмитрий Песков: Россия справится со всеми трудностями, поставленные цели будут достигнуты

Россия справится со всеми трудностями, поставленные цели будут достигнуты — для этого у страны есть все, что нужно. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, выступая перед участниками марафона «Новые горизонты» общества «Знание». Разговор обстоятельный: об отношениях России с западными странами. И об информационной войне, которую ведут против нас.

«Это инсценировки порой. Настолько чудовищные, насколько человеческое сознание не может себе представить. Я имею в виду, например, мастерски, кровожадно сделанную инсценировку в Буче под Киевом. Понятно что, украинские специалисты сами вряд ли бы могли так высоко профессионально работать. Там на них работает армия. Тоже компанией пиар-компании телевизионщиков, информационных советников специалистов по ведению информационной войны. До такого, конечно, вот за мою жизнь никогда не доходил и то, что я вижу сейчас, я не мог представить, что это может происходить на Белом свете», — сказал Дмитрий Песков.

О самостоятельности Киева говорить не приходится, на это обратил внимание и глава нашего МИДа Сергей Лавров, отметив: Запад использует Украину лишь как расходный материал в гибридной войне с Россией. Однако ни одна страна не должна решать свои задачи за счет других, в первую очередь, речь, конечно, о США.

«Наши натовские коллеги под водительством Соединенных Штатов, которые подмяли под себя весь Запад, то сейчас уже всем очевидно. Грубейшим образом нарушили, как обязательство не укреплять свою безопасность за счет других, так и обязательство не допускать, чтобы какая-либо одна организация, в данном случае НАТО, не претендовала на ведущие позиции, диктуя свою волю всем остальным. Практическим результатом такой линии Запада стала безудержное расширение Североатлантического альянса на Восток», — отметил Сергей Лавров.

Очередной пример — стремление Швеции и Финляндии вступить в НАТО, заявления об этом появились недавно, однако, по словам Лаврова, Альянс уже долгие годы учитывает территории этих двух стран при военном планировании продвижения на Восток. Так что после их присоединения к блоку для России, по мнению министра, ситуация существенно не изменится.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей