Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 июля 2022, 13:04

Премьер Британии Борис Джонсон выступит с обращением к нации

В Великобритании в ближайшее время ожидается заявление Бориса Джонсона. Как сообщают на Даунинг-стрит, премьер выступит с обращением к нации. Речь, вероятно, пойдет о кризисе, который все сильнее разгорается в британском правительстве. Уже практически половина его состава подала в отставку. На этом фоне многие, в том числе однопартийцы Джонсона, требуют от него немедленно покинуть свой пост. Не исключено, что об этом премьер и объявит сегодня. Во всяком случае так говорят все ведущие британские СМИ.

Джонсону припоминают все: и промахи в экономике, которые обернулись тяжелой ситуацией в стране, и вечеринки в разгар ковидных ограничений. Наконец, скандал с продвижением по службе соратника, который был фигурантом расследования о домогательствах. 

Если отставка все же состоится, Джонсон продолжит исполнять обязанности премьер-министра, пока не определится новый лидер Консервативной партии. Его могут выбрать на съезде этой осенью.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей