Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 июля 2022, 13:05

Правительственный кризис в Великобритании прокомментировала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

По ее словам, политика Лондона, в том числе последствия антироссийских санкций, привела к тому, что уровень жизни в королевстве упал. Борис Джонсон подорвал доверие сограждан и теперь пожинает плоды. 

Валентина Матвиенко

Мы все коллеги видели, что главным ястребом и главным русофобом все последнее время выступал как раз господин Джонсон. И когда западные страны принимали незаконные санкции против России, они не советовались со своими гражданами. И в порыве как можно больше навредить России они нанесли огромный вред собственным гражданам. Имею в виду и рост инфляции, рост цен на энергоносители, массу новых ограничений, которые появились. Это, безусловно, сказывается на снижении уровня и качества жизни своих граждан. Это происходит не только в Великобритании. Мы видим, что у людей открываются глаза в странах Европы. Они все больше возмущаются вот такой иррациональной политикой своих правительств. Они осуждают свои правительства за принимаемые действия. 

Это мнение Валентина Матвиенко высказала в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы верхней палаты парламента в весеннюю сессию.

Еще одна тема, о которой говорила спикер Совфеда, — ситуация с транзитом товаров из российских регионов в Калининградскую область. Москва, по словам Матвиенко, рассчитывает, что власти Литвы снимут все ограничения на перевозки. Наша страна предупреждала, к чему приведут такие недружественные действия. Ответные меры будут чувствительными. Это вопрос национальной безопасности и устойчивого развития страны. И никакие попытки ослабить Россию ни со стороны Европы, ни со стороны Америки, которая, кстати, как выразилась Матвиенко, вообще занимается «государственными бандитизмом», не увенчаются успехом. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей