Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июля 2022, 13:05

Инфляция в США обновила рекорд 41-летней давности

Цены растут на все, и быстрее, чем предполагали в Федрезерве, выполняющем функции Центробанка. Личный транспорт и авиаперелеты стали роскошью — топливо теперь не каждому по карману. Но красноречивее любой статистики — очереди к пунктам раздачи бесплатной еды — приходят даже те, кто раньше не испытывал финансовых трудностей.

«Продукты сильно подорожали. Яйца, молоко. А фрукты? По 3-4 доллара за полкило. Персики выходят по доллару за штуку. Какое-то сумасшествие. Нет, я не думаю, что правительство справляется. Это началось в прошлом году, но они ничего с этим не делали. А теперь пытаются обвинить во всем Путина и войну на Украине», — говорит житель штат Вирджиния Джордж Мабрайд.

Читайте также: