Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 августа 2022, 14:06

Сильвио Берлускони намерен вернуться в политику

Бывший премьер Италии, которому сейчас 85 лет, заявил в радиоэфире, что будет баллотироваться в Сенат. Выборы назначены на 25 сентября, и, судя по опросам, коалиция, куда входит партия Берлускони, имеет все шансы одержать уверенную победу. А сам он, как писали ранее итальянские СМИ, мог бы претендовать на пост председателя верхней палаты, то есть стать одним из первых лиц в стране.

Досрочные выборы в парламент нужны, чтобы сформировать новое правительство после отставки Марио Драги. Он ушел на волне энергетического кризиса: предложенные им меры спасения экономики депутаты забраковали. Бездумные санкции, дефицит энергоносителей привели к резкому росту цен.

Трудную зиму ждут не только в Италии: в Британии, по данным агентства «Блумберг», с наступлением холодов возможны отключения света и газа. В Швеции газ уже подорожал в пять раз. Еще летом тот же Берлускони сетовал на то, что у Запада сейчас нет авторитетных лидеров, которые могли бы справиться с проблемами.

В том же духе недавно высказался и патриарх американской дипломатии Генри Киссинджер. По его словам, современным европейским политикам типа Макрона и Шольца не достает гибкости и умения договариваться.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей