Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 августа 2022, 18:15

Доклад Amnesty International перепишут, чтобы не расходился с позицией Киева и Запада

Доклад Amnesty International, в котором сказано о грубых нарушениях Украиной военного права и гуманитарных норм, теперь проверят некие «независимые эксперты». Об этом написали немецкие СМИ. 

Напомним, правозащитная организация в своем отчете пришла к выводу, что Киев не соблюдает законы ведения боевых действий, использует запрещенные методы, размещая вооружение в жилых домах и прикрываясь мирным населением как щитом. И это, подчеркнем, написали черным по белому эксперты Amnesty International, которая никогда не отличалась симпатиями к России.

Доклад, понятно, вызвал бурю негодования в Киеве и у его западных кураторов. Глава украинского офиса Amnesty International и соучредитель ее шведского отделения назвали доклад «пророссийским» и в знак протеста ушли в отставку. И вот теперь, чтобы сгладить скандал, документ, видимо, решили переписать вопреки фактам и в угоду позиции киевского режима и Запада.

Вот как это прокомментировали в МИД России: «Потому что результат должен быть иным. Тем, который устраивает мейнстрим. Факты никого не интересуют. Раз сказали, что киевский режим по гражданским не стреляет, значит, не стреляет. Антинаучный подход. Но именно его наличие определяет нынешнюю западную систему как диктатуру», — отметила Мария Захарова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей