Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 августа 2022, 21:43

Биржевые цены на газ в Лондоне второй день подряд на уровне мартовских максимумов

В горах на востоке Португалии не могут справиться с огнем, охватившим национальный парк. Свыше 1000 пожарных, почти 350 машин, 13 самолетов — ничего не помогает уже десятый день. За это время пострадали около 50 человек. Дымом заволокло Мадрид, а ведь столицу Испании отделяет от места бедствия 400 километров.

Этим летом в Европе воздух прогрелся настолько, что небывалая за сотни лет засуха. Реки обмелели. Баржи с углем почти не ходят. У атомных станций затруднен доступ к воде для охлаждения реакторов. А газ как источник энергии все дороже. Биржевые цены в Лондоне второй день подряд на уровне мартовских максимумов. Накануне 1000 кубометров стоила 2400 долларов. Сегодня на открытии торгов было уже 2600. К вечеру цена снизилась.

Между тем зимой, вероятно, будет и больше четырех тысяч, предсказали в «Газпроме». Европе нечем заместить наши поставки, к сокращению которых по «Северному потоку» привели европейские же санкции против России. Еще один их антиэффект для Запада — рост цен на продовольствие и услуги.

Читайте также: