Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 августа 2022, 15:12

В Германии представили новые меры экономии энергии в зимний период

Если комната не используется, то и отапливать ее и не надо. В Германии представили новые меры экономии энергии на ближайшую зиму. Еще предложения — запретить подогревать бассейны в частных домах и долго держать открытыми двери в магазинах.

Европейские страны вынуждены в гигантских объемах закупать уголь. После эмбарго на импорт из России он стоит 40% дороже, чем в начале года.

В Польше из-за скачков цен на газ останавливают работу производители удобрений, а в Британии из-за коммунальных трат под угрозой закрытия 75% пабов. Экономика на грани краха. Ну и что? Главное ведь, по мнению некоторых, совсем другое.

Йенс Столтенберг

Нам нужно больше тратить на оборону. Я сам много лет был политиком и знаю, что, конечно, более заманчиво тратить деньги на здравоохранение, образование, инфраструктуру, а не на оборону. Но когда мы живем в таком мире, когда видим агрессивные действия президента Путина, слышим угрожающую риторику в адрес союзников по НАТО, нам нужно больше инвестировать в оборону.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей