Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 августа 2022, 18:25

В США вскрылись новые скандальные подробности прихода Джо Байдена к власти

В Америке, где на фоне кризиса достигло апогея недовольство Джо Байденом, выяснились новые скандальные подробности: как его привели к власти. Откровенное признание сделал Марк Цукерберг. Владелец запрещенных в России компании META и соцсети Facebok рассказал, что по требованию ФБР скрывал от пользователей негативную информацию о Байдене во время предвыборной гонки.

Как раз тогда возникла история с ноутбуком его сына Хантера, где нашли много компромата, в том числе о коррупционных схемах нынешнего президента Америки. Так вот Facebok тогда искусственно занижал показ публикаций об этом, и вообще любой критики в адрес Байдена. Неудобная ему информация просто не отображалась в лентах подписчиков, и ее почти никто не видел.

На тех выборах были, конечно, и другие нарушения: бесконтрольное голосование по почте, стопки бюллетеней от имени мертвых душ. Но теперь, после откровений Цукерберга, стало ясно, что американские соцсети, введя, по сути, жесткую цензуру, сыграли в этом спектакле решающую роль. В общем, понятно, чего стоит хваленая демократия в США, если так запросто, по команде спецслужб, СМИ становятся инструментом политических игр.

Вот как это прокомментировала представитель МИД РФ Мария Захарова: «Какие же выводы следуют из этих откровений? Во-первых, ФБР и другие американские силовики вручную управляют цифровыми гигантами. Для этого им не требуются никакие правовые рамки, все делается «по звонку». Во-вторых, в руководстве этих ИТ-монстров не только не противятся такому давлению, а почитают за норму поучаствовать в грязных политических играх Вашингтона. В-третьих, никаких демократических стандартов в американской выборной системе нет: ни в теории, ни на практике».

Читайте также: