Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 сентября 2022, 09:12

В Европе предприниматели выходят на акции протеста

Энергетическая пандемия и катастрофа для итальянской экономики, так ситуацию с ценами на электроэнергию в стране называют местные предприниматели. В Венеции десятки бизнесменов вышли на акцию протеста. Демонстративно рвали и жгли счета, которые, по их словам, стали просто неподъемными на фоне антироссийских санкций. И надо сказать, не только в Италии, практически по всей Европе. Вот кадры из Германии. Забастовка пекарей, к которой уже присоединились более четырех тысяч человек. Предприятия уже вынуждены жестко экономить, чтобы остаться на плаву. Или поднимать цены на продукцию, но тогда едва ли кто-то станет покупать. И вот в ситуации, когда дела у людей и так, мягко говоря, не очень, очередным «бесценным» советом отличился министр экономики Германии Роберт Хабек, который заявил: мол, чтобы решить свои проблемы, пекари могут просто остановить на время работу, пока не минуют тяжелые времена.

— Многоуважаемый господин Хабек. Мне 48 лет, я индивидуальный предприниматель, у нас десять сотрудников в нашей маленькой пекарне. То, что вы несете, худший вздор за все послевоенное время. Пожалуйста, совершите благо для Германии и уходите в отставку, забрав с собой госпожу Бербок и Шольца прихватив в придачу, бесплатно.

Ну а СМИ, между тем, отмечают: делая ставку на американские энергоносители, Европа вырыла яму сама себе. Как пишет издание Financial Times, производители сланцевого газа и нефти в США не спасут европейцев от кризиса грядущей зимой. Нарастить добычу не получится. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей