Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 октября 2022, 15:14

На саммите Европейского политсообщества обсуждают восьмой пакет антироссийских санкций

В Праге на саммите Европейского политического сообщества обсуждают восьмой пакет антироссийских санкций. Сегодня же его утвердил Совет ЕС. Меры предусматривают запрет на ввоз наших товаров на семь миллиардов евро и создание юридической базы для введения потолка цен на нашу нефть для ее транспортировки по морю.

На саммите не обошлось без скандала: Прагу досрочно покинул эмир Катара, у которого был запланирован ряд встреч с лидерами ЕС. А вот на текущее заседание Брюссель его не пригласил, это и стало причиной спешного отъезда, об этом сообщили власти Праги.

В Чехии также обсуждают вчерашнее решение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на два миллиона баррелей в сутки. В Вашингтоне привычно обвиняют Москву в давлении на партнеров. Спекуляции и домыслы с охотой подхватывают западные СМИ. Это уже вызывает такую реакцию.

Корр.: У меня два вопроса...

Принц Абдель Азиз бен Сальман, министр энергетики Саудовской Аравии: Нет-нет-нет, подождите, позвольте мне объяснить, вы все не так поняли. Не так поняли аж два раза.

Корр.: Можно я задам вопрос?

Принц Абдель Азиз бен Сальман, министр энергетики Саудовской Аравии: Давайте начистоту, Reuters не справляется со своей работой. Вы писали, что Россия делает пятое-десятое, но на самом деле, когда вышел ваш материал, никто из России со мной не общался, а я не общался ни с кем из России. Потом вы снова нафантазировали, будто Саудовская Аравия и Россия, бла-бла-бла,пытаются договориться о цене в 100 долларов. Но это ложь. Мы объясняли вашей коллеге целых 20 минут, точнее, 25 минут, почему Саудовская Аравия против манипулирования ценами. И эти 25 минут прошли впустую. Мне это все не нравится, какое неуважение. Я не хочу давать комментарии Reuters.

Читайте также: