Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 октября 2022, 10:10

Серьезный конфликт развивается между Европой и США

Это показал прошедший в Брюсселе двухдневный саммит лидеров стран ЕС. На пресс-конференции по итогам заседаний президент Франции Эммануэль Макрон обрушился с критикой на Соединенные Штаты за продажу сжиженного газа странам Старого Света по завышенным ценам. В США запасы огромные, цены относительно низкие. То есть,по сути, американцы просто пользуются бедственным положением друзей и партнеров. И в Европе, похоже, уже не хотят это молчаливо терпеть.

Эммануэль Макрон, президент Франции: «Нам они продают энергию в 3-4 раза дороже. Более того, там государство выделяет дотации определенным отраслям до 80%, в то время, как у нас это запрещено. Знаете, это двойные стандарты!».

Трещит по швам и европейское единство. В разгар кризиса Франция выходит из Европейской энергетической хартии ради развития зеленой энергетики. Но эксперты считают, все это чтобы не делиться деньгами и топливом и спокойно решать собственные проблемы. Хотя в кулуарах саммита Макрон ругал канцлера ФРГ за похожие стремления, тот собрался выделить 200 миллиардов евро на поддержку своей энергетической сферы. Макрон назвал это попыткой изолироваться, но, видимо, позже решил, идея не так уж и плоха.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей