Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 ноября 2022, 14:06

Си Цзиньпин и Джо Байден проводят переговоры

Ложные сообщения о госпитализации главы российского МИДа появились за час до переговоров Си Цзиньпина и Джо Байдена. Оба прибыли на саммит «двадцатки». И это их первая личная встреча с тех пор, как Байден занял пост главы Белого дома. Беседа, как ожидается, может продлиться не один час.

Обсудить планируют и мировые вызовы, и отношения Пекина и Вашингтона. Разговор проходит на фоне еще одной скандальной публикации: «Вашингтон Пост» сообщила о том, что Конгресс США готовит почву для предоставления Тайваню беспрецедентного пакета военной помощи на миллиарды долларов ежегодно. И вот что лидеры заявили перед началом встречи.

Джо Байден: «Я убежден, что США и Китай могут преодолеть разногласия, не допустить, чтобы конкуренция переросла в конфликт, и найти способ вместе работать с глобальной повесткой, которая требует нашего сотрудничества. Мир ждет от США и Китая ключевой роли в решении мировых вызовов».

Си Цзиньпин: «Мир стоит на распутье, и куда мы дальше двинемся — вопрос, которым задаемся не только мы, но все страны. Так что нам необходимо работать со всеми странами, чтобы принести надежду на мир и уверенность в глобальной стабильности».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей