Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 февраля 2023, 21:17

Глава СКР сообщил о причастности властей Украины к геноциду русскоязычного населения Донбасса

Ненависть к русским и героизация нацизма стали частью государственной политики на Украине. За девять лет собрано достаточно доказательств причастности ее руководства к геноциду русскоязычного населения Донбасса, сообщил агентству ТАСС глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Тысячи уголовных дел, по которым почти 700 украинских силовиков обвиняются в использовании запрещенных методов ведения войны.

А. Бастрыкин: «Например, в рамках уголовного дела в отношении солдата 56-й отдельной механизированной бригады Андрея Каирского следователи выяснили, что выстрелами в голову он убил двух гражданских, объясняя в дальнейшем, что хотел продемонстрировать перед своими сослуживцами решительность в решении боевых задач и свой характер.

Солдат батальона «Азов» (запрещен в РФ решением суда) Николай Кущ в прошлом году в Мариуполе убил выстрелом в голову раненого местного жителя. В ходе допроса пояснил, что раз он не воюет — значит, предатель.

Солдат Нацгвардии Украины Максим Дубров также в Мариуполе из пушки калибром 100-мм обстреливал мирных жителей в селе Лебединском в ДНР. В дальнейшем он рассказал, что в нем воспитывали негативное отношение ко всем русскоговорящим и к русским в целом».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей