Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 марта 2023, 21:31

Откровения главы Европейского центрального банка в программе «Антифейк» на Первом канале

Председатель Европейского центрального банка, в прошлом директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард предлагает усилить давление на Турцию, чтобы Анкара перестала вести самостоятельную политику и начала плясать под дудку коллективного Запада. 

Об этом Лагард сообщила в разговоре с известными пранкерами Вованом и Лексусом, которые позвонили ей от имени президента Украины Владимира Зеленского. Говорили об инфляции в Еврозоне, санкциях, ведении электронного евро и потолке цен на российскую нефть. Кристин Лагард была очень недовольна, что русские справляются с давлением санкций.

- Как вы относитесь к позиции ЕС касательно ограничения цены на российскую нефть? Это действительно поможет?

- Мы с вами знаем, что русские очень хорошо умеют обходить санкции, и тот факт, что они нарастили флот судов, нефтяных танкеров, и что они пытаются создать некий внутренний механизм страхования, является способом, с помощью которого можно попытаться обойти санкции, которые мы ввели.

- Я думаю, что есть еще одна проблема — у них есть такой партнер, как Турция. Они им очень сильно помогают. И это не позволяет нам добиться успехов. Поэтому я думаю, как мы могли бы улучшить нашу политику санкций?

- Ну, это то, что должны продумать политические лидеры. Я не знаю, можно ли через НАТО оказать давление на Турцию. Но это один из возможных путей.

Больше откровений Кристин Лагард — завтра, 15 марта, в программе «Антифейк» на Первом канале. Смотрите в 9:20, сразу после утренних новостей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей