Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 марта 2023, 21:33

Москва не ждет от Запада прозрачности по расследованию взрывов на «Северных потоках»

Россия не ждет от Запада прозрачности по взрывам на «Северных потоках». Правды мы будем добиваться в Организации Объединенных Наций. Об этом заявил сегодня глава МИД Сергей Лавров после переговоров с коллегой из африканского государства Бурунди.

Тему развил накануне влиятельный американский репортер-расследователь Сеймур Херш, сообщив, что правду о своем приказе подорвать газопроводы из России в Германию Байден скрывает вместе с канцлером Олафом Шольцем. Западной прессе скормили историю о неких яхтсменах-диверсантах, за которыми стоит проукраински настроенный олигарх. А аргументы Херша, что все сделали США и Норвегия, всячески глушат. 

Сергей Лавров

Я думаю, что эти страны устроила бы развязка, которую мы по-русски называем «концы в воду», и не ожидаю ни транспарентности этих расследований, ни ознакомления широкой общественности с их результатами. Поэтому мы внесли, как вы знаете, проект резолюции в Совете Безопасности ООН с просьбой организовать беспристрастное, объективное, транспарентное расследование с широким участием международных экспертов.

Американцы среагировали очень нервно. Я бы даже сказал, их поведение напоминает панический страх. Они сразу же стали сколачивать вместе со своими сателлитами группу стран, которых они рассчитывают заставить проголосовать против нашей резолюции. Не исключаю, что это им даже удастся. Но тогда они просто распишутся в том, что там есть что скрывать. 

Читайте также: