Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
25 марта 2023, 18:09

В ходе торжественного выступления американский президент вместо Канады поблагодарил Китай

Новая оговорка Джо Байдена рассмешила парламент Канады. Американский президент сейчас с визитом в соседней стране, он встретился с премьером Джастином Трюдо, а затем было торжественное выступление. Байден говорил о политике, но его снова подвела география.

- Сегодня я аплодирую Китаю за поддержку... Простите, я аплодирую Канаде. Вы можете сказать, что я думаю о Китае, давайте пока не будем об этом.

И все это в момент, когда на Западе активно обсуждают глобальное значение переговоров Владимира Путина и Си Цзиньпина, посетившего Москву с государственным визитом. Это стало главной мировой новостью недели. А вот у Байдена коммуникация с председателем КНР пока не складывается: как сообщило агентство Reuters со ссылкой на свои источники, Пекин не заинтересован в организации телефонного разговора между Си Цзиньпином и президентом США.

Читайте также: