Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 марта 2023, 14:00

Владимир Путин провел рабочую встречу с гендиректором «РусГидро»

Виктор Хмарин доложил об итогах работы за прошлый год и планах. Компания — лидер в производстве энергии на базе возобновляемых источников, использует все виды генерации, кроме атомной. Производит электроэнергию в том числе из воды, солнца и воздуха. В холдинге работают почти 70 тысяч человек. Кроме того, «РусГидро» — один из крупнейших налогоплательщиков в стране. В 22-м году направила в бюджет более 90 миллиардов рублей. Общая инвестиционная программа на ближайшие пять лет свыше 650 миллиардов. Один из основных приоритетов — развитие энергетики в регионах Дальнего Востока.

Владимир Путин: «Мы как-то договаривались о том, что вы постепенно, понятно, что это не быстрый процесс, но все-таки будете переносить свою штаб-квартиру в регион, где осуществляется основная производственная деятельность. Это Восточная Сибирь, Дальний Восток».

Виктор Хмарин, председатель правления, генеральный директор компании «РусГидро»: «Так точно. Холдинг «РусГидро» раскинулся по всей стране от Кавказа до Камчатки. Конечно, с точки зрения часовых поясов, с точки зрения равноудаленности в свое время был выбран Красноярск как место основной локации и переезда исполнительного аппарата «РусГидро» и девяти подконтрольных обществ «РусГидро». На сегодняшний момент мы приобрели здание в Красноярске, делаем там ремонт и планируем из Москвы переехать в Красноярск. Это будет около полутора тысяч рабочих мест».

— Люди из Москвы готовы ехать туда или все-таки основной контингент будете набирать прямо на месте, в Красноярске? Ведь это специалисты должны быть высокого и узкого профиля.

— Да. К сожалению, такого количества профильных специалистов в Красноярске набрать не можем. Мы будем частично набирать специалистов на месте, но основных специалистов мы собираемся перевозить из Москвы непосредственно с семьями. Для этого разработана релокационная программа, продуманы определенные пакеты и единовременная выплата. В рамках релокационного пакета у нас предоставляются квартиры сотрудникам. Вы знаете, в принципе коллектив пока достаточно положительно относится к этому процессу, хотя Красноярск, конечно, далеко.

— От Москвы.

— От Москвы далеко, да.

— Понятно. Зато, как вы сказали, он будет в центре всех ваших производственных интересов и площадок.

— Да, так точно. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей