Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 мая 2023, 15:11

В Московской области близкие и поклонники простились с модельером Вячеславом Зайцевым

В Подмосковье простились с Вячеславом Зайцевым. Модельер с мировым именем, его не стало 30 апреля. В Собор на траурную церемонию пришли сотни людей, у многих в руках белые лилии, любимые цветы мастера.

Сегодня модельера проводили в последний путь близкие и незнакомые — поклонники его искусства. И те, кому довелось поработать вместе. Среди них Татьяна Михалкова, которая была одной из любимых моделей Вячеслава Зайцева. Именно он в свое время разглядел ее на кастинге и дал путевку в мир моды.

Еще — Надежда Бабкина, вместе с которой Вячеслав Зайцев вел «Модный приговор».

Н. Бабкина: «У меня много очень костюмов от Славы. Вы знаете, они давали нам какую-то уверенную силу, восторг и радость. И эта радость распределялась на всех, она не была эгоистична».

Т. Семендяева, шляпный модельер дома моды Зайцева: «В свое время Вячеслав Михайлович предложил мне делать шляпные коллекции для его моделей. Он попросил меня вот совсем недавно ему сделать котелок. Он носит только мои шляпы. Носил... Простите, я не могу никак принять то, что его нет. Вячеслав Михайлович, конечно, хотел еще жить и работать. И нести нам счастье, радость, красоту. Через нашу русскую душу всему миру».

Вячеслав Зайцев взошел на модный Олимп в 60-е, когда пробиться сквозь железный занавес казалось невозможным. На Западе его вмиг окрестили «красным Диором», русским гением. Ему рукоплескали главные площадки мира, сотрудничать мечтал Пьер Карден. В его нарядах блистали звезды советской, а затем и российской эстрады. Вячеслав Зайцев создал первый в стране персональный Дом моды. Не боялся экспериментировать, смешивать стили, умел удивлять. И до последнего дарил миру красоту.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей