Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 мая 2023, 18:16

Героев чествуют сегодня во многих странах


Руководство Молдавии, как и украинская власть, летопись подвигов Великой Отечественной изо всех сил стремится запятнать. Георгиевскую ленту Кишинев запретил. Так что всех, кто вышел на улицы с символом Победы, полицейские вынуждали его убрать. Отказы фиксировали на камеру. Дальше штраф. Даже несмотря на такие условия, память героев-красноармейцев только в столице сегодня почтили десятки тысяч человек.

Провокации и в Польше. Там агрессивно настроенная толпа не дала нашим дипломатам возложить цветы на мемориальном кладбище в Варшаве. Радикалы преградили дорогу российскому послу. Венок в итоге пришлось оставить у входа на территорию комплекса.

В Латвии из-за празднования Дня Победы уже возбуждают уголовные дела. Еще днем полиция начала сообщать о задержаниях. Причины те же — к местам, где раньше были памятники, но по решению властей их снесли, неравнодушные жители продолжают приносить цветы.

Акции в честь годовщины Великой Победы сегодня прошли и в Германии. Надо отметить, в церемониях в Берлине — в Тиргартене и Трептов-парке — приняли участие не только российские дипломаты и наши соотечественники, но и рядовые жители ФРГ. А еще, несмотря на все ограничения, состоялось шествие «Бессмертного полка».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей