Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 сентября 2023, 18:20

На Украине Зеленский отправил в отставку министра обороны Алексея Резникова

Решение принято на фоне провала «контрнаступа». И как считают эксперты, Киев таким образом пытается в глазах Вашингтона свалить на Резникова вину за неудачи на фронте. А еще создать видимость борьбы с коррупцией.

Скандалы сотрясают украинское военное ведомство с начала года. Выяснилось, к примеру, что продукты для армии закупали вдвое, а то и втрое дороже, чем они стоят в киевских супермаркетах. А недавно раскрылась схема с зимней амуницией: цена курток для солдат была завышена в три раза.

Вместо Резникова на пост министра обороны Зеленский предлагает Рустема Умерова, главу Фонда госимущества. Экономист, коммерсант. Примечательно, что к армии Умеров отношения никогда не имел. 

Зато учился в США по так называемой программе подготовки лидеров. Состоял в молодежной организации, признанной в России экстремистской. В Крыму, где Умеров раньше жил, его называют «марионеткой западных спецслужб».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей