Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 сентября 2023, 13:55

Сергей Собянин официально вступил в должность мэра Москвы

У Москвы особая роль — она задает стандарты, которые полезны и могут быть использованы в других регионах России. В частности, столичный опыт по развитию транспортной системы может быть распространен на всю страну. Об этом сегодня говорил Владимир Путин на церемонии инаугурации Сергея Собянина. 

Как отметил президент, набранный высокий темп преобразований обязывает руководство Москвы ставить перед собой на ближайшие пять лет еще более сложные и амбициозные задачи. А огромная поддержка со стороны избирателей показывает, что курс выбран правильный.

Владимир Путин

На прошедших выборах за Вас отдали голоса более чем 75 процентов избирателей. Такой высокий уровень доверия убедительно доказывает широкую поддержку москвичей, их одобрение ваших инициатив, планов и – самое-то главное и в первую очередь – результатов работы.

Среди видимых достижений – их много, но среди видимых, значимых, понятных для каждого человека – это по-настоящему прорывная модернизация транспортной системы. Мы много об этом говорим, Вы много уделяете этому внимания. Имею в виду прежде всего, конечно, общественный транспорт. Его удобство, доступность и скорость уже по достоинству оценили жители всего столичного региона да и все, кто приезжает в Москву.

Столица открыта для реализации предпринимательских инициатив, для внедрения передовых идей, проектов. Здесь задаются новые стандарты в жилищном строительстве, во внедрении цифровых технологий и услуг.

В 2014 году – мы это хорошо знаем – Вы много сделали для крымчан и севастопольцев, и сегодня столица помогает налаживать нормальную жизнь в новых регионах России, взяв шефство над Донецком и Луганском.

Уважаемый Сергей Семенович, уважаемые коллеги, хочу вас искренне за это поблагодарить – за эту нужную и благородную работу.

Уважаемый Сергей Семенович, дорогие коллеги, желаю дальнейших успехов Вам и всей Вашей команде.

Церемония инаугурации прошла в концертном зале «Зарядье». Избранный мэр получил должностной знак главы города и принес присягу на уставе столицы. Сергей Собянин поблагодарил избирателей за поддержку и отметил, что впереди еще много работы.

Сергей Собянин

Абсолютно точно президент нашей страны сказал, что останавливаться на достигнутом нельзя. Город не может стоять на месте. Город — это постоянное движение, это постоянное движение и огромное желание развивать наш город. Город — это конечно, борьба, борьба за людей, за их таланты, за то, чтобы над нами было мирное небо. И это сегодня не пустые слова, потому что мы активно помогаем нашим бойцам, которые находятся на передовой. Мы реально практически каждодневно защищаем вместе с Вооруженными силами России безопасность нашего неба над Москвой. Конечно, это и стремление, стремление к тому, чтобы наш город был лучшим, чтобы он процветал, но чтобы и он был комфортным и добрым для каждого его жителя.


Читайте также: