Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 сентября 2023, 18:27

Президент Польши Анджей Дуда сравнил Украину с утопающим

Скандал на полях Генассамблеи ООН. Президент Польши жестко осадил Зеленского, который приехал в Нью-Йорк, как всегда, просить денег. А заодно позволил себе упрекнуть Варшаву в том, что та ввела эмбарго на украинское зерно. Ответ не заставил себя ждать. Анджей Дуда сравнил киевский режим с утопающим, помогать которому чревато. И это при том, что Польша с самого начала его активно поддерживала.

«Украина ведет себя словно утопающий, который отчаянно хватается за все подряд. У нас есть право защищать себя от любой угрозы. Тонущий человек чрезвычайно опасен, он может утопить тех, кто пытается помочь. Поэтому мы должны принять решительные меры для защиты наших интересов. Мы не можем позволить себе, чтобы нас тянули вниз», — заявил президент Польши Анджей Дуда.

В Нью-Йорке Дуда и Зеленский собирались пообщаться лично, но встреча отменена. Украинского посла в Варшаве вызвали на ковер. Ну а президент Польши, комментируя попытки Киева с помощью ВТО наказать его страну за зерновое эмбарго, напомнил, что вообще-то через польскую территорию Украина получает западное оружие. 

В свою очередь премьер Матеуш Моравецкий предостерег Зеленского: если тот и дальше будет разжигать аграрный конфликт, Польша может запретить к ввозу и другие украинские товары. 

Читайте также: