Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 октября 2023, 12:06

Западная пресса пишет о коррупции на Украине

Поддержка Киева со стороны Запада сейчас как никогда слаба, среди союзников нет былого единодушия, а главная причина — коррупция на Украине. Об этом пишет издание Politico. Ссылаясь на секретный документ Госдепа, газета утверждает: в Штатах обеспокоены проблемой украинского воровства гораздо больше, чем об этом говорят вслух. Из-за того, что американские деньги оседают в карманах чиновников Незалежной, Белый дом может вовсе отказаться от поддержки Киева. Это также следует из документа.

Тему развивает журнал American Thinker. Статья под заголовком «Деградация Зеленского» раскрывает суть киевского режима, для которого коррупция — основной способ существования. И никакие показательные отставки, как недавно с руководством Минобороны, ничего не изменят, поскольку новые чиновники начнут так же набивать свои карманы. Издание отмечает: проблема системная.

Украине после распада Союза достались ресурсы, позволявшие стать процветающей страной. Но ее методично грабили свои же лидеры. У Зеленского была возможность сохранить мир и выйти на путь развития, но и он предпочел личную наживу.

«Прежде чем втянуть свою страну в катастрофическую и, в конечном счете, саморазрушительную войну, Зеленский должен был знать, что его страна является расходным материалом в геополитической борьбе между США/НАТО и Россией. Он мог бы избежать военного конфликта, отказавшись от членства в НАТО. Конфликт привел к неограниченному притоку средств, которые наполняют карманы Зеленского, а также политической и военной элиты. В анналах истории трудно найти другой случай, когда избранный лидер нации растратил так много политического капитала, предал доверие народа и променял ослепительные перспективы на личное обогащение», — пишет American Thinker.

О масштабах коррупции на Украине СМИ писали и раньше. Яркий пример — виллы Зеленского в Израиле, недвижимость в Лондоне и других мировых столицах. Отличился и бывший теперь уже министр обороны Резников, подаривший своей дочери шикарный особняк в Каннах — аккурат во время начала так называемого контрнаступа.

Читайте также: