Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 октября 2023, 14:00

Сергей Шойгу заявил, что в Генштабе нет планов по дополнительной мобилизации

Вооруженные силы России значительно ослабили боевой потенциал Украины, противнику нанесен серьезный урон. Такое заявление сегодня сделал Сергей Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом нашей армии. Все недавние попытки врага атаковать были отбиты российскими бойцами.

«Подразделения Южной группировки отразили все атаки на Соледаро-Бахмутском направлении. Особо отличились военнослужащие 4-й мотострелковой, 11-й десантно-штурмовой и 17-й артиллерийской бригад. Провалились попытки противника прорвать нашу оборону в районах Вербового и Работино на Запорожском направлении.

Успешно выполнили поставленные задачи подразделения 70-го мотострелкового и 56-го десантно-штурмового полков, а также 810-й бригады морской пехоты и 291-й артиллерийской бригады. На Краснолиманском направлении отличились 55-я мотострелковая бригада и 228-й мотострелковый полк. Наши бойцы действуют смело и решительно, проявляя настоящий героизм.

Особо хочу отметить Чеченскую Республику и лично ее главу Рамзана Ахматовича Кадырова. Всего в республике сформировано три мотострелковых полка и три мотострелковых батальона. Достойно проявили себя в специальной военной операции подразделения под командованием Героя России Апти Алаудинова.

Прошли подготовку на базе Российского университета спецназа в Гудермесе и направлены в зону специальной операции уже более 14,5 тысяч человек.

Созданная в регионе система подготовки позволяет своевременно осуществлять смену личного состава, выполняющего боевые задачи. Важно отметить, что работа по набору контрактников и добровольцев набирает темпы, в том числе благодаря всесторонней социальной поддержке военнослужащих и членов их семей», — отметил Сергей Шойгу.

По словам Сергея Шойгу, за девять месяцев текущего года на военную службу по контракту поступило больше 335 тысяч человек. И темпы нарастают, сентябрь стал в этом плане рекордным. Поэтому никакой необходимости в дополнительной мобилизации нет, и никаких разговоров об этом даже не идет. Что касается осеннего призыва, то он проходит по плану, срочники в зону проведения спецоперации направляться не будут.

«Несколько слов об осенней призывной кампании, которая стартовала 1 октября. Подчеркну, что она проходит в плановом порядке – в сроки, установленные российским законодательством. Во всех регионах сформировано более 2700 призывных комиссий. В соответствии с Указом Президента призыву на военную службу подлежат 130 тысяч человек. Еще раз обращаю внимание, что все призывники, в том числе из новых регионов, в зону боевых действий направляться не будут.

В Генеральном штабе планов по дополнительной мобилизации нет. Вооруженные Силы располагают необходимым количеством военнослужащих для проведения специальной военной операции. Во многом этому способствует твердая патриотическая позиция наших граждан, которые активно пополняют ряды защитников Отечества. С начала года на военную службу по контракту и в добровольческие формирования поступило более 335 тысяч человек. Только в сентябре контракт заключили более 50 тысяч граждан», — отметил глава Минобороны РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей