Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 октября 2023, 14:06

Армия Израиля продолжает вторжение на палестинские территории

Колонна бронетехники, по данным France-Presse, уже на подступах к Газе. РИА Новости со ссылкой на очевидцев передает, что израильский танк расстрелял автомобиль с гражданскими. Трое погибших.

ХАМАС ведет ответный огонь по подразделениям ЦАХАЛ. Ожесточенные бои идут и на западном берегу реки Иордан в Дженине. Палестинские СМИ сообщили о вторжении туда крупных сил израильской армии. Около сотни бронемашин и другая тяжелая техника. Есть данные о жертвах. 

Воздушная тревога с утра звучит и в самом Израиле в районах, прилегающих к сектору Газа. Группировка «Исламский джихад» заявила о пуске ракет в направлении Сдерота, Ашкелона и Ашдода. А это кадры из города Нетивот. Очевидцы пишут, что над ним работает ПВО. Ранее появилось видео мощного взрыва над Хайфой, предположительно, момент перехвата ракеты. Не прекращаются и обстрелы сектора Газа. По меньшей мере 14 человек погибли в результате новых израильских ударов по жилым домам.

Тем временем, в анклав через КПП «Рафах» на границе с Египтом прибыла новая колонна с гуманитарной помощью. Еще 60 грузовиков доставили еду, палатки и лекарства. Но этого количества все равно катастрофически мало. 

Читайте также: