Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
1 декабря 2023, 09:14

В Кремлевском дворце вручили Национальную спортивную премию

Награда для тех, кто в 2023-м добился выдающих результатов, несмотря на все преграды. Спортсменами года названы двукратный чемпион мира по боксу Муслим Гаджимагомедов, весной триумф на первенстве планеты в Ташкенте. И пловчиха Евгения Чикунова, летом она установила мировой рекорд на чемпионате России. В номинации «Преодоление» премию присудили чемпиону Паралимпиады в Токио легкоатлету Евгению Торсунову, а также пловчихе Полине Билаловой, она много раз побеждала на турнирах для людей с нарушениями слуха.

Олег Матыцин, министр спорта РФ: «Мы в очень непростой период находимся, живем, но видим, что у нас есть очень надежные и профессиональные кадры, у нас есть великие тренеры, великие спортсмены, специалисты. У нас суперсовременная спортивная инфраструктура. Очень мощная система управления, научные исследования. И это все позволяет нам говорить о том, что достижения, которые были в прошлом, они, наверняка, будут как минимум на таком же уровне. А надеюсь, будут и приумножены».

Читайте также: