Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
15 января 2024, 15:10

Центр германской столицы оккупировали фермеры

В правительственном квартале собралось две тысяч тракторов и другой сельхозтехники. Движение по многим улицам парализовано. Участники акции протеста съехались в Берлин со всей страны. Ожидается, что в демонстрации примут участие 10 тысяч человек. 

Это – кульминация протестов, которые уже неделю проходят в разных частях ФРГ. Сельхозпроизводители не довольны тем, что правительство планирует сократить субсидии и отменить многие льготы, чтобы залатать дыры в бюджете. Причем на поставки оружия Украине деньги находятся, а вот на поддержку собственных граждан — нет. 

И сегодня среди протестующих не только аграрии, но и представители других отраслей, в том числе тех, по кому бьют и антироссийские санкции.

— Затраты транспортных компаний, фермеров растут. А все хотят региональные продукты. Кто будет за это платить? В итоге расплачиваться будет обычный гражданин, а ресторанный бизнес обанкротится.

— Страна потихоньку восстает. Из-за санкций нам запретили сотрудничать с Россией. В обмен на это американцы взяли себе наши заказы. Классно, да?

— Германия хочет еще и Украину помогать восстанавливать. Я спрашиваю себя: на какие деньги?

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей