Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 февраля 2024, 13:07

Ловцы новобранцев на Украине поставили рекорд

Схватили на границе с Венгрией сразу 40 человек. Они пытались проскочить кордоны на двух маршрутках, но не вышло. При этом, судя по тому, что пишут в соцсетях, за эту неудачную попытку бегства каждый выложил круглую сумму от 4 до 8 с половиной тысяч долларов. Деньги потрачены зря. И все равно воевать некому. Об этом пишет британское издание The Spectator: «Сопротивление наступающим российским войскам обходится очень дорого, а боевые действия длятся так долго, что украинская армия к сегодняшнему дню уже измотана и выжата как лимон. По словам Зеленского, тысячекилометровую линию фронта на Украине обороняют 880 тысяч военнослужащих. Большинство из них не отдыхало от военных действий с самого начала вооруженного конфликта и воюет почти два года».

Чтобы хоть как-то исправить плачевное положение на фронте, Зеленский делает кадровые перестановки. Залужный отправлен в отставку, место главнокомандующего ВСУ занял Александр Сырский, у которого, кстати, сын призывного возраста, но вовсе не сидит в окопах, а живет в Сиднее.

Читайте также: