Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
6 марта 2024, 18:05

Владимир Путин встретился с генеральным директором МАГАТЭ Рафаэлем Гросси

Россия как один из мировых лидеров в сфере атомной энергетики делает все, чтобы повысить безопасность ядерных объектов. Мы готовы делиться своими наработками с заинтересованными партнерами и сотрудничать с МАГАТЭ по всем направлениям. Об этом Владимир Путин заявил на встрече с главой Международного агентства по атомной энергии.

Рафаэль Гросси приехал в сочинскую резиденцию «Бочаров ручей» после переговоров с гендиректором «Росатома» Алексеем Лихачевым. Там речь шла о том, как нашим специалистам в непростых условиях удается обеспечивать безопасность Запорожской АЭС.

Владимир Путин, принимая Гросси, подчеркнул готовность обсудить любые вопросы, включая особенно чувствительные.

— В.Путин: Мы продолжаем очень активное сотрудничество с МАГАТЭ по очень многим направлениям и остаемся одними из безусловных лидеров в этой сфере в мире. Не только эксплуатируем, активно развиваем атомную энергетику и считаем ее экологически чистым видом энергии, делаем все для повышения безопасности атомных объектов. Мы строим на современных принципах новые электростанции: Курская атомная электростанция-2 на быстрых нейтронах. Делаем малые станции, развиваем атомный флот. На севере поставили плавучую атомную электростанцию небольшой мощности. Все это очень востребовано не только в нашей стране, но и востребовано экономикой и энергетикой всего мира. И мы готовы делиться нашими наработками со всеми нашими заинтересованными партнерами.

Как Вы знаете, мы достаточно большую работу проводим в этом смысле на международной арене, с вашей помощью и поддержкой осуществляем многочисленные проекты во многих странах мира. Благодарны вам за встречные шаги по укреплению нашей совместной работы. Знаю, что у Вас в повестке дня сегодняшней нашей встречи есть вопросы особенно чувствительные, важные, и мы, конечно, готовы к тому, чтобы их обсуждать.

— Р.Гросси: Это наша не первая встреча. Предыдущая была в Санкт-Петербурге полтора года назад. Все, что произошло с тех пор, показывает своевременность сегодняшней встречи. Времена сложные, есть вызовы. Эти вызовы мы будем обсуждать сегодня. Есть и чувствительные вопросы. И я ценю эту возможность и готов обсуждать с вами все эти темы. Мне очень приятно находиться в России. Спасибо. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей