Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 апреля 2024, 09:00

В Тайване произошло самое мощное за четверть века землетрясение

Весь мир сейчас облетают кадры из Китая — с восточного побережья Тайваня. Там землетрясение — самое мощное за четверть века. Магнитуда 7,7. Дома, в том числе многоэтажные, покосились так, что чудо, как вообще устояли. В них люди в ловушке — по лестницам не выбраться, только через окна и балконы. На помощь приходят спасатели. Но вызовов сотни, бригад не хватает.

На крыше этого небоскреба был бассейн. Качает так, что получился настоящий водопад. Гигантский мост изгибается, будто он из пластика. На переправе в тот момент — автобусы, машины, мотоциклы. Из горных районов кадры еще страшнее — это не просто сошел сель. Это обрушилась гигантская часть горы.

На побережье в море падают обломки скал, в воду съехала прибрежная насыпь. Облако пыли видно за десятки километров. Пока известно о том что, четыре человека погибли, почти 100 ранены. Цифры не окончательные. Подземные толчки ощущались, в том числе в нескольких провинциях континентального Китая. Движение поездов на востоке страны приостановлено. Зафиксировано уже более 40 афтершоков. Подземные удары продолжаются и не теряют силу.

Читайте также: