Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 апреля 2024, 14:04

Владимир Путин провел встречу с главой Башкирии Радием Хабировым

Кадры из Кремля. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Башкирии Радием Хабировым. Он доложил президенту о том, как в регионе поддерживают бойцов-участников спецоперации.

— Вы хотели отдельно поговорить по некоторым вопросам. Прошу.

— Хотел доложить по поддержке специальной военной операции. Для нас это сейчас главная, ключевая задача. Мы республику ориентировали таким образом, что действительно важнее задачи у нас нет. Это, прежде всего, поддержка наших воинов. Из Башкортостана большое количество ребят воюет, наших парней. Я хотел еще сказать, как-то тоже докладывал, что у нас с момента начала специальной военной операции очень много было инициатив по созданию добровольческих отрядов. Сейчас служат и проявляют себя добровольческие батальоны имени Шаймуратова, Доставалова. В прошлом году в рамках совместной работы с Минобороны нам позволили создать добровольческое именное подразделение – это полк «Башкортостан». Они сначала на Кременном направлении держали удар, потом принимали участие в прорыве обороны противника. Очень боевое подразделение. Вашим указом, к сожалению, посмертно, присвоили звание Героя России подполковнику Мигунову, командиру танкового батальона. Владимир Владимирович, у нас и мобилизованных большое количество, и тех, кто по контракту Минобороны, и добровольцы, поэтому большое количество семей. Мы, на наш взгляд, наладили работу должным образом, чтобы каждая семья была под нашим вниманием. За два года мы на поддержку более семи миллиардов рублей направили. Это все конкретные вещи. Иногда мы с ребятами встречаемся и спрашиваем их: что бы вы хотели? Они говорят: мы хотели бы, например, в санаторий. У нас санаториев много, поэтому мы отправляем их с семьями. Если он сам не может, то жена с родителями и так далее. Эту работу мы продолжаем. Всегда анализируем, что еще, какие потребности есть, и это самая ключевая задача.

Президент также поддержал намерение Радия Хабирова баллотироваться на новый срок главы региона на осенних выборах. 

Читайте также: