Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 мая 2024, 18:37

В Крыму стартовала образовательная программа для педагогов «Культурный код наставничества»

«Культурный код наставничества» — так называется образовательная программа, которая сейчас проходит в Крыму. Участники — педагоги, наставники победителей конкурса «Большая перемена». Напомним: это флагманский проект «Движения Первых», он входит в линейку президентской платформы «Россия — страна возможностей». И для школьников и студентов конкурс — настоящий шанс проявить себя.

Алена Медведева: «Я являюсь самым молодым наставником «Большой перемены», мне 19 лет. В прошлом году участник под моим руководством одержал победу в конкурсе «Большая перемена» в категории 5-7 классы. Выиграл финал в Международном детском центре «Артек» и поехал в Путешествие мечты».

А Алена — в свое путешествие, но не отдыха ради. Здесь, в Крыму, масштабная образовательная программа для наставников победителей конкурса «Большая перемена». На площадке более 300 педагогов со всей страны.

Светлана Герасименко: «Большая перемена» дает возможность не только школьникам развиваться, но и их наставникам. Я нахожусь здесь уже второй раз. И та программа, которая была в прошлом году, дала мне огромный толчок для того, чтобы я была наставником не только школьников 5-7 классов, но еще и 8-10 классов и студентов».

Неважно, каков педагогический стаж — всегда есть, чему учиться. Программа «Культурный код наставничества» — это лучшие спикеры в сфере образования и подготовки юных лидеров, мастер-классы от партнеров конкурса, мотивационные сессии и мозговые штурмы.

Наталья Сурова: «Мы друг друга поддерживаем, обмениваемся опытом, благодаря совместной коммуникации находим новые пути решения. И обязательно, приезжая к себе в регионы, мы добавляем что-то новое».

Их багаж знаний за время пребывания в Крыму точно станет увесистей. Его они увезут в свои города, чтобы применить новые практики в работе со школьниками.

Виктор Содков: «Это искусственный интеллект, прежде всего, это форматы группового взаимодействия, в том числе легообразования, когда мы что-то делаем и пытаемся ребенку показать, что все в этом мире можно визуализировать. Этого раньше я не делал, все ограничилось рисунками в рамках технологии единых предметов. Здесь же обычные вещи, но под другим углом».

«Большая перемена» — самый масштабный проект для детей и подростков в России. Главная задача — создать возможности для развития потенциала юных и амбициозных ребят. Конкурс проводится с 2020 года. За это время его участниками стали более 5 миллионов школьников 5-10 классов, студентов техникумов и старшеклассников из зарубежных стран.

Стать частью этого огромного образовательного сообщества совсем не сложно. Подать заявку на участие в пятом сезоне конкурса «Большая перемена» можно до 20 мая. Лучшие попадут в финал, который традиционно пройдет на берегу Черного моря в знаменитом «Артеке».

Читайте также: