Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
16 июня 2024, 22:18

Владимир Путин встретился с министром иностранных дел Турции Хаканом Фиданом

Нижний Новгород принял первую встречу министров иностранных дел БРИКС после расширения организации. Россия — председатель в этом году, Бразилия, Индия, Китай, Южно-Африканская республика. А теперь еще и Египет, Иран, Объединенные Арабские Эмираты, Эфиопия. Делегация Саудовской Аравии участвовала в мероприятиях. Еще около 30 стран хотят сотрудничать с БРИКС в том или ином формате. О желании присоединиться заявила Турция.

Главу турецкого МИД Хакана Фидана принял Владимир Путин.

В. Путин: «Мы приветствуем интерес Турции к работе БРИКС. Безусловно, мы будем всячески поддерживать стремление и желание быть вместе со странами этого объединения, решать общие задачи, тем более что ситуация требует, мне кажется, более тщательного и плотного взаимодействия, особенно для стран региона, к которому мы относимся, для того, чтобы действовать эффективно по всем направлениям и с точки зрения обеспечения безопасности, и с точки зрения экономического взаимодействия, корректировки наших действий на международной арене. 

Все, что я сейчас назвал, так или иначе входит в число наших приоритетов и активно развивается. Мы с благодарностью констатируем и настрой наших турецких друзей на то, чтобы унести свой вклад в регулирование кризисных ситуаций, в том числе кризиса вокруг Украины. Мы сыграли вместе очень значимую роль в регулировании сирийского кризиса, и, думаю, было бы правильно продолжать Астанинский формат, бороться с терроризмом, делать все, что от нас зависит, для того, чтобы ситуация входила в нормальное русло и на этом важнейшем для нас направлении. 

Хочу попросить вас передать самые лучшие пожелания президенту Эрдогану. Надеюсь, что в ближайшее время, в июле, 3-4 числа он должен быть в Астане, насколько мне известно, в рамках международного мероприятия, и у нас будет возможность с ним встретиться и обсудить все текущие вопросы».

Х. Фидан: «Господин президент, Рэджеп Тайип Эрдоган передает вам привет. Вы сказали о роли наших стран в решении украинского кризиса, о сирийской проблематике. Вы делаете все возможное для стабилизации региона. Мы также делаем все возможное в этом плане. Ваше превосходительство, есть некоторые вопросы, которые я хотел бы в ходе нашей встречи обсудить детально».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей