Хотите получать уведомления от проекта «Человек и закон»?
Сообщить о технической проблеме

Мифы о еде: молоко. Человек и закон. Фрагмент выпуска от 27.09.2019

Как отличить хорошее молоко от плохого? Как понять, разбавляли его или нет? Как «бодяжат» молоко без молока — только при помощи свиного или говяжьего жира? На какие еще хитрости идут производители? Почему государственная система контроля качества продукции — Меркурий — не работает в полную силу? Что такое БЗМЖ (продукты без заменителя молочного жира, то есть из натурального молока) и СЗМЖ? Почему нечистым на руку производителям удается обвести вокруг пальца торговые сети и покупателей? Что они пишут на этикетках, чего не пишут, и на что надо обращать особое внимание? Почему творог лидирует в списке продуктов-фальсификатов? Наше расследование, подкрепленное экспертизами и научными экспериментами.

Полный выпуск смотрите здесь

Тематические категории:
Комментарии загружаются