Хотите получать уведомления от проекта «Человек и закон»?
Сообщить о технической проблеме

Человек и закон. Выпуск от 14.06.2019

Скандал недели. Бари Алибасов по ошибке выпил вместо сока жидкость для прочистки труб и оказался в реанимации. Близкие Алибасова подают в суд на компанию производителя жидкости. Программа отправилась выяснять, как такое вообще могло произойти? Выяснилось, что случай Алибасова не единственный. Другой вопрос, что менее публичные люди не могут добиться справедливости.

Правовой дайджест недели. Москва. В столичном районе Бутово на глазах у прохожих убили Сергея Чуева, мастера спорта по греко-римской борьбе. Он с девушкой гулял в парке, там же на жаре и с пивом отдыхали восемь гастарбайтеров. Очевидцы говорят, что они приставали и цеплялись буквально ко всем, а Сергей попытался их урезонить. Сочи. На месте смертельного ДТП в кадр попал человек, похожий на Сергея Цапка, умершего при странных обстоятельствах в СИЗО. Жители города написали обращение к прокурору с просьбой проверить информацию о том, что главарь Кущевской ОПГ мог всех обмануть. Оказалось, что это не Цапок — некто Виталий Никифоров, объявленный в федеральный розыск за кражу мобильного телефона. Оперативнки ФСБ и Следственного комитета РФ задержали алмазных воров. Похитителем партии камней на 22 миллиона рублей оказалась сотрудник компании Алроса Елена Канунникова. Следователи уверяют, что женщина систематически выносила драгоценности в трусах. А в Волгограде поймали 11 «порнодельцов»: предприимчивые «продюсеры» обставили несколько однокомнатных квартир и оснастили их камерами видеонаблюдения. Актеров набирали непрофессиональных — тех, кто был не против трансляции из спален в обмен на зарплату и бесплатные квадратные метры.

10 лет назад при странных обстоятельствах был убит предприниматель Шабтай Калманович. Его бизнес был во многом «понятийным», а среди друзей не только публичные, но и известные «авторитетные люди». На неделе появилась информация, что дело, которое все эти годы оставалось «висяком», сдвинулось с мертвой точки.

Испытано на себе. Хостелы. Закон принят, теперь они — вне закона. А что на самом деле? Специальный рейд по хостелам-ночлежкам в жилых домах: гастарбайтеры, антисанитария, пожарная безопасность на нуле.

Соседские войны. Кубань. Буйный гражданин годами терроризировал поселок, в итоге пострелял своих соседей. Новосибирск. Бабушка держала в страхе весь дом, напала на соседку сверху. Та ее оттолкнула, бабка неудачно упала, а потом взяла и померла. Все с облегчением вздохнули, а соседку будут судить. Ногинск. Мужчина с зятем лет 10 кряду расстреливает дачный домишко простого водителя автобуса, который жить там не может — все стены нашпигованы пулями. А все из-за нескольких соток земли!

Тематические категории:
Комментарии загружаются