Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Человек и закон»?
Сообщить о технической проблеме

Человек и закон. Выпуск от 27.01.2023

Как Зеленский по частям Украину продает. Крупнейшая в мире инвестиционная компания «BlackRock» стала новым западным покровителем Киева. А Министерство экономики Незалежной уже подписало с «BlackRock» некий «Меморандум о взаимопонимании», которым согласовали разработку специальной платформы для привлечения частного капитала для «координации инвестиционных усилий по восстановлению истерзанной войной страны». То есть на самом деле теперь никто и никогда не разрешит украинцам самим определять, с кем именно и по какой цене заключать долгосрочные контракты. Или определять, что и в каком порядке восстанавливать. А еще интересный вопрос, какими природными ресурсами и экономически привлекательными активами со стороны Киева будет это все обеспечиваться.

Кто такие «экономические киллеры» и «шакалы»? По каким схемам Америка десятилетиями действует со странами, чьи активы ей больше чем нужны, устраивая массовые беспорядки, госперевороты и даже физическое устранение неугодных строптивых лидеров? И почему «BlackRock» скорее всего станет для Украины и советником-киллером, и кредитором-киллером, и подрядчиком-киллером?

Мы — русские, а значит победим! В Сарове волонтеры шьют амуницию для СВО. Слепой мальчик из Краснодара отправил в подарок солдату свою награду. Ателье в Тольятти шьет плащи-невидимки и противоосколочное нижнее белье. Самарские женщины вышивают шевроны для солдат с ликом Богородицы. Спецназ поблагодарил школьников из Архангельска за отзывчивость и помощь. Отец военного доставил гуманитарку и увиделся с сыном в зоне СВО. В середине декабря в интернете стало вирусным видео, на котором Виктор впервые обнимает мобилизованного осенью Артема после долгой разлуки. Участник СВО из Башкирии сделал сюрприз родным: неожиданно приехал на свадьбу к своей родной сестре. То-то было радости!

«Где вы теперь, кто вам считает деньги?» «Рахат-лукум» современности, наш новый знакомый альфонс Абулов, объявленный МВД РФ во всероссийский розыск. Жертв Абулов искал на сайтах знакомств, выяснял их финансовую состоятельность, после чего обволакивал словами. Знакомил с детьми, звал замуж. Потом выманивал деньги: на деловые нужды, на операцию дочери, на подарок сыну — неважно. После нашего первого сюжета появились новые жертвы, которые рассказывают, как все было. Плюс кое-что удалось найти. Арестованы две машины, зарегистрированные на самого Надира и его детей. Кафе проходимец так и не выкупил, даже залог забрал. В интернете выставили на продажу и кальянную Абулова. Но телефон продавца не отвечает, и что там к чему, разбираемся. Продолжение расследования программы.

«Депозит — это когда у тебя есть деньги, но ты живешь так, как будто у тебя их нет. А кредит — это когда у тебя нет денег, но ты живешь так, как будто они у тебя есть». Общество потребления как зло и необходимость грамотно вести свои финансы. Как исправить плохую кредитную историю, оформить банкротство физлица, и чем это грозит? Непридуманные истории. Ликбез программы.

Тематические категории:
Комментарии загружаются