Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Самые. Самые. Самые. 9 серия. Дания. Самые счастливые. Не думай, что ты лучше меня. Приключения Познера и Урганта в Скандинавии и Финляндии

"Самые. Самые. Самые" — документальный сериал Владимира Познера и Ивана Урганта о странах Скандинавии и Финляндии.

В 1933 году Аксель Нильсен, писавший под псевдонимом Сандемосе, опубликовал книгу «Беглец оставляет свой след», в которой безжалостно описал нравы своего родного города Нюкебинг Морс, в книге он фигурирует как город Янте. Сандемосе сформулировал закон, по которому живут жители этого города под гнетом «несвободы, страха, холодности и властолюбия». Десять заповедей закона Янте стали исчерпывающей характеристикой датского менталитета.

Что такое современный датский менталитет? Жив ли закон Янте сегодня? Что значит демократия по-датски? Каковы основополагающие принципы датской демократии? Как они реализуются? Что такое «фольк-ли»? Как датское общество справляется с такими вызовами времени, как иммиграция и исламизация? И что датчане считают высшей ценностью? Об этом заключительная серия трилогии о Дании.

Владимир Познер отправится в Нюкебинг Морс, где поговорит с бывшим председателем общества Акселя Сандемосе Бентом Дюпоном, а также побывает в гостях у молодой семейной пары Клары и Анэрса Эсперсен. Осмотрит общественную библиотеку в городе Орхус, которую можно назвать ярким примером того самого понятия «фолк-ли». Обсудит проблемы иммиграции и свободы слова с известным журналистом Флемингом Розе и председателем комитета по международным делам Датской народной партии Сереном Эсперсеном. Узнает, как устроен датский парламент и на чем парламентарии ездят на работу. Поделится впечатлениями от прогулки по Копенгагену на велосипеде, самом популярном в Дании виде транспорта. Побывает в вольном городе Христиания. И в результате поймет, что такое настоящее счастье!

Комментарии загружаются