Сообщить о технической проблеме

В Москве вручили премии ТЭФИ в категории «Дневной эфир». У Первого канала победы в четырех номинациях

Торжественная церемония в Московском театре мюзикла сегодня едва ли не главное событие для всего российского телевидения. 

Премия ТЭФИ собрала всех, кто трудится для того, чтобы вам, нашим зрителям, было что посмотреть и было интересно. Разные жанры и телеканалы, всего 34 номинации в двух категориях. В «Дневном вещании» победители уже известны. Награды за «Вечерний прайм» вот-вот начнут вручать.

Раз в год продюсеры, телеведущие, репортеры встречаются на главной телевизионной премии, чтобы подвести итоги прошлого телесезона и отметить лучших. Этот год для премии ТЭФИ самый урожайный. Почти 600 заявок — рекордное количество с момента ее основания.

Это правда, что каждый здесь хочет получить ТЭФИ, признался корреспондент Первого канала Григорий Олисашвили.

«У нас каждый сезон интересный, мы на месте не стоим, осваиваем новые технологии, читаем новые книги и готовы рассказать много нового каждый день», — сказал ведущий программы «Доброе утро» Сергей Бабаев.

«Каждый сезон, каждое утро, каждый вечер – все для вас, наши дорогие зрители! Мы готовы в любую погоду радовать вас», — добавила Марина Ким.

Вручение по традиции разделили на два этапа: «Дневной эфир» и «Вечерний прайм». Первые лауреаты свои статуэтки уже получили. Они воплощают мечты детишек, а сегодня сбылась мечта создателей. Лучшая утренняя программа на Пятом канале — «День ангела».

Настоящая битва развернулась за лучшего ведущего утреннего эфира. Там сразу пять кандидатов. Неожиданная, но такая желанная победа Марины Кравец.

А «Что? Где? Когда?» нашего канала вновь признана лучшей телеигрой сезона.

«Очень рад, что церемония вручения ТЭФИ — повод раз в год встречаться с друзьями из "Сто к одному" и "Своей игры". Мы  обмениваемся новостями, ТЭФИ получаем друг за другом. Я призываю каналы как можно больше обращать внимание на игровые программы, потому что пока мы играем, мы не стареем», — сказал ведущий Борис Крюк.

«Жди меня» на НТВ признали лучшим в категории «Дневное шоу». В третий раз за бронзовым «Орфеем» на сцену поднимаются создатели «Орла и решки» — победа в номинации «Развлекательная программа "Образ жизни"».

За просветительскую программу «Орфей» у «Мира наизнанку» («Пятница»). Еще одна награда телеканала «Пятница» за программу, которая держит в страхе рестораны и отели — сегодня в ее руках статуэтка за лучшее журналистское расследование «Ревизорро».

Овации зала и бронзовый «Орфей» для Татьяны Тарасовой. Знаменитый тренер была комментатором соревнований по фигурному катанию в рамках Олимпийских игр — 2018.

«Мы каждый день старались больше и интереснее рассказать про наш удивительный вид спорта. Мы влюблены в него, мы не можем без этого дышать», — призналась она.

Статуэтка за лучший телевизионный проектом тоже у Первого канала — победа проекта «Ледниковый период. Дети».

«Меня награда пробило до слез, это очень трогательно, я по-настоящему счастлив», — сказал Илья Авербух.

Впереди еще много интересного. Мы с нетерпением ждем, кто же станет победителем «Вечернего прайма», там 20 категорий, Первый канал представлен почти во всех, поэтому особенно будем болеть за коллег.

Как все было, вы сможете сегодня увидеть на Первом канале. Церемонию ТЭФИ смотрите в 23.30.

Комментарии загружаются