Хотите получать уведомления от проекта «Теория заговора»?
Сообщить о технической проблеме

Чаепитие. Теория заговора. Выпуск от 27.04.2019

Ежедневные чаепития стали уже нашей традицией - в этом мы давно перегнали англичан. Правда, врачи не устают повторять, что чаепитие - самый нездоровый перекус за целый день: любителям чая с плюшками чаще грозит ожирение, диабет и проблемы с сердцем.

Но если знать несколько важных секретов, то можно пить чай даже с калорийным печеньем, и при этом — не вредить здоровью и не прибавлять в весе!

Оказывается, компоненты черного чая — а именно сахариды — контролируют уровень сахара в крови человека - тормозят усвоение глюкозы! Поэтому, не отказывайте себе в покупке любимого лакомства, но обязательно запивайте его чаем. Любой ли чай обладает таким волшебным свойством? Есть ли разница между основными поставщиками, и какой из трех популярных — индийский, китайский, цейлонский — самый полезный? 

Даже самый полезный и вкусный листовой чай могут испортить производители неправильным хранением. При повышенной влажности образуется плесень, а это канцероген. Плесень коварна, и очень часто ее не видно невооруженным глазом. Узнаем у титестера-технолога, как понять, в какой коробке чай — лекарство, а в какой — отрава.

Какие же сладости можно рекомендовать к чаю? Конечно, в первую очередь — печенье. Правда, многих останавливает, что в этом продукте слишком много сахара. Оказывается, сахар - это полбеды: американские ученые утверждают, что главная опасность печенья в том, что оно бывает… слишком соленое!

Наиболее популярные виды печенья содержат больше соли, чем попкорн или рыбные палочки. Проведем эксперимент и узнаем, в каких сортах наименьшее содержание соли. 

Лучше всего выпить чашку чая с медом. Его ежедневное употребление снижает размер артериальных бляшек на 30% и уменьшает риск развития атеросклероза — а значит, ранних инфарктов. Правда, этот совет полезен только тем, кто не страдает аллергией на этот продукт.

В любом случае, будьте осторожны. По результатам проверки Роскачества сегодня каждая третья банка меда — подделка. Но самое страшное — все чаще производители нагревают мед, чтобы улучшить его консистенцию. Там образуется опасный канцероген 5-оксиметилфурфурол. Сдадим на экспертизу несколько самых популярных марок меда — тех марок, которые под своим брендом дешево предлагают сами торговые сети.

Есть сладость к чаю, про которую мы вспоминаем нечасто, а она к чаепитию подходит идеально - козинаки. Любые — из семечек подсолнечника, орехов или семян кунжута. Но обращайте внимание на то, чтобы в составе этого продукта был именно сахар, а не инвертированный глюкозный сироп или мед! Ведь мед в процессе тепловой обработки не просто теряет полезные свойства, а обретает опасные, а инвертированный сироп часто бывает с ГМО.

И еще: если вы хотите выбрать козинаки с наименьшим количеством сахара, пробуйте его на …твердость. Чем больше сахара — тем крепче пластина. С помощью лабораторного анализа узнаем, из чего получаются самые твердые и наоборот, и составим собственный рейтинг полезности.

Комментарии загружаются