Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Теория заговора. Осенний урожай. Теория заговора. Выпуск от 22.09.2018

Осенний урожай овощей и фруктов мы всегда ждем с нетерпением, но часто он оказывается настоящей ловушкой. В чем же подвох? Все просто. Осенью мы покупаем овощи и фрукты не глядя. И это только на руку многим продавцам и производителям.

Под видом сезонных продуктов нам зачастую продают залежавшиеся или импортные. Авторы программы расскажут о том, с какими именно продуктами чаще всего «химичат» продавцы, и научат выбирать действительно свежие овощи и фрукты урожая 2018 года.

1 августа официально стартовал сезон арбузов. По идее это значит, что с этого времени мы смело можем их покупать, не заботясь об их безопасности. Однако, по словам специалистов Роспотребнадзора, даже в сезон количество отравлений арбузами просто зашкаливает. Где же лучше покупать арбузы — на рынке или в магазине? Есть ли какой-то дополнительный контроль в магазине? Выясним это у специалистов. А также узнаем, откуда поступают арбузы в супермаркеты и откуда — на рынки. Выясним у экспертов, как правильно выбирать арбузы и можно ли их долго хранить.

Все знают, что арбузы — это вкусно и полезно, но, оказывается, мы неправильно их едим. Самую полезную часть арбуза мы выбрасываем. Недавно специалисты по питанию заявили, что арбузные семечки — это новый суперфуд. Они полезнее тыквенных! Из них даже арбузное масло делают. Выясним, чем полезны арбузные семечки, как их правильно жарить и побываем на производстве арбузного масла.

Россельхознадзор заявил: даже сейчас, в сезон нового урожая, на прилавках рынков и магазинов полно «чужаков», то есть привозных яблок, причем прошлогодних. Они попадают к нам нелегально, поэтому никому не известно, какие пестициды и химикаты они содержат. Выясним у экспертов, как отличить российское яблоко нового урожая от привозного, и расскажем, как выбрать самые полезные отечественные яблоки.

У многих на дачах свой урожай яблок — экологически чистый. Но врачи предупреждают, что даже такие «экологические яблочки» могут привести к онкологическому заболеванию. Все дело не в качестве яблок, а в том, как мы их храним. Один из самых распространенных способов — завернуть каждое по отдельности в бумагу. Многие используют для этой цели газеты, и ядовитая типографская краска въедается в кожуру. Выясним, как безопасней всего хранить яблоки.

По словам специалистов, самый покупаемый овощ на сегодняшний день — огурец. И мало кто знает, что часто под видом свежих нам продают «реанимированные», уже увядшие огурцы. Специалисты расскажут, как выбрать свежий огурец и как еще «химичат» продавцы с овощами и фруктами.

Осень — время сбора грибов. Недавно стало известно, что свинушки — грибы, которые многие собирают и заготавливают на зиму, — тоже считаются ядовитыми. И хотя признаки острого отравления у человека, съевшего этот гриб, отсутствуют, яд медленно, но верно делает свое дело — вызывает появление антител, которые разрушают эритроциты. Следствием этого могут быть желтуха, малокровие, почечные и печеночные заболевания.

В магазинах грибы тоже надо покупать с осторожностью, особенно, если на банке написано «Ассорти» — ведь вместо груздей, например, производители могут положить свинушки. Проверим несколько таких банок вместе с известным микологом Михаилом Вишневским.