Сообщить о технической проблеме

Месси и Роналду сыграют в России: результаты квалификации ЧМ-2018

22 команды уже официально могут заказывать себе билеты в Россию. Нашей сборной, как хозяйке, участие в турнире и так гарантировано. Борьба за путевки была драматичной, и принесла немало сенсационных результатов.

Кто уже точно примет участие в Чемпионате мира, помимо России? От Европы это девять команд: Франция, Португалия, Бельгия, Германия, Англия, Исландия, Испания, Польша, Сербия.

Одна из главных сенсаций отборочного турнира — Исландия. Сборная этой страны после успешного для нее Чемпионата Европы продолжает приятно удивлять. Кстати, Исландия — это самое маленькое государство за всю историю чемпионатов мира, когда-либо на него попадавшее. Население страны — около 330 тысяч человек, это примерно как жителей в Смоленске или Калуге.

Также увидим мы в России и сборную Аргентины. Этой ночью Лионель Месси забил три гола Эквадору и вывел команду на Чемпионат мира. Кроме того, от Южной Америки приедут бразильцы, уругвайцы и колумбийцы.

От Азии точно ждем в гости Иран, Японию, Южную Корею и Саудовскую Аравию.

В Африке путевки завоевали пока только две сборные — Египет и Нигерия.

И еще одна группа: КОНКАКАФ — это Северная и Центральная Америки и Карибский бассейн. Путевки завоевали Мексика, Коста-Рика и, сенсационно, Панама. Кстати, эту сборную болельщики поддерживали во время игры огромным баннером на русском языке: «Сборная, наша мечта поехать на Чемпионат мира». Ну что ж, похоже, эта мечта сбылась.

Тем временем Кубок мира продолжает путешествовать по России. 11 октября трофей предстоящего Чемпионата встречали в Ярославле, где он и проведет ближайшие два дня. Кубок выставлен на всеобщее обозрение, трогать руками его нельзя, а вот сфотографироваться рядом может любой желающий.

Уже 12 октября в полдень завершится первый этап распределения билетов на матчи Чемпионата мира по футболу. Интерес огромен. Уже подано, как сообщили в FIFA, около двух миллионов заявок. Как сообщалось ранее, если спрос превысит предложение, то билеты будут распределять с помощью жеребьевки.

Комментарии загружаются