Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
27 мая 2016, 18:39

Знаменитый «Артек» принимает первую летнюю смену

Приехали две тысячи школьников. Уже сейчас понежиться на солнышке, вдоволь накупаться получили возможность те, кому, во-первых, не надо в этом году еще сдавать ЕГЭ, а еще 150 тех, кто смог отличиться во всероссийском экологическом конкурсе. Смена так и называется - "Заповедная страна".

Знакомство с лучшей республикой детства на берегу Черного моря начинается еще в автобусе. Фирменные галстуки и подъем на вершину Аю-Дага - красочный обряд посвящения в артековцы им только предстоит пройти.

Первую летнюю смену и шестую в этом году вожатые легендарного лагеря встречают воздушными шарами и речевками.

"Артек» - это Пушкинский грот, скалы-близнецы Адалары, величественный Аю-Даг и, конечно же, прекрасное Черное море. Купальный сезон здесь еще не открылся. До необходимых 22-х вода прогреется буквально через неделю-другую.

Но в этом году лучшая детская здравница почти с вековой историей установит новый рекорд: в 2016-м здесь отдохнут 30 тысяч мальчишек и девчонок из России и всего мира.

Современные спортивные площадки, стадионы, бассейны, поликлиника. Здесь появился даже свой зоопарк. В кинологическом центре учат общению с животными и верховой езде.

Корпуса для артековцев не хуже четырехзвездочных отелей. Солнечные ванны можно принимать на террасе в каждом номере.

13-летний Семен из Приморья поражен обилием экзотических растений на полуострове. Будущий биолог мечтает съездить на экскурсию в Никитский ботанический сад. Там у артековцев появился собственный пальмарий.

Реконструкция Международного детского центра, который по площади больше всего княжества Монако, началась после воссоединения Крыма с Россией. В рекордные сроки полностью отремонтированы девять лагерей из десяти.

Из оздоровительного лагеря в советское время, "Артек" превращается в современный научный и спортивный центр. Занятие по душе здесь найдется каждому. В реликтовом парке можно прогуляться в веревочном парке или покорить новую вершину. Здесь учатся запускать ракеты, ходить под парусом в море и создавать телевизионные программы. Путевку в «Артек» теперь можно только заслужить.

«Артек» — это мечта. Мечта, которую можно добиться собственным трудом, но в разных направлениях: это может быть учеба, это может быть спорт, это может быть искусство.  Твои достижения могут быть поддержаны путевкой в "Артек", - говорит директор МДЦ "Артек" Алексей Каспржак.

Песни у костра и морские походы вдоль южного берега Крыма. 21 день в Артеке — словно путешествие в прекрасную страну детства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей