Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 марта 2024, 22:54

Исполнилось 10 лет с момента референдума о воссоединении с Россией Крыма и Севастополя

Выбор Крыма. В понедельник исполнилось 10 лет с момента исторического референдума, на котором жители полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. С тех пор в Крыму и Севастополе построены, больницы, школы, детсады. Много нового жилья и трасса «Таврида». Полуостров полностью обеспечен электроэнергией и пресной водой.

А с остальной Россией Крым связывают Крымский мост и сухопутный транспортный коридор через наши новые, освобожденные территории. Уже восстановлена железная дорога от Ростова до Донецка, Мариуполя и Бердянска, а скоро составы пойдут прямо до Севастополя. И все это стало результатом того выбора, который крымчане сделали 10 лет назад.

В. Путин: Ровно 10 лет назад на Красной площади, здесь, поднимаясь на эту же сцену, вспомнил о том, что Крым часто называют непотопляемым авианосцем. Именно это и навело на мысль сказать о том, что Крым вернулся в родную гавань. Но Крым — это не только стратегически важная территория. Это не только наша история, наши традиции и гордость России. Крым — это прежде всего люди. Севастопольцы, крымчане, они наша гордость, они через десятилетия пронесли веру в Отечество. Они никогда не разделяли себя с Россией, и именно это позволило Крыму вернуться в состав нашей общей семьи».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей