Кулинарная рубрик «Вся соль»: шоколадно-грушевый торт
Никогда еще делать шоколадный пирог не было так просто. Потребуется минимум усилий и самые элементарные продукты. Даже груши чистить не надо, в рецепте они должны быть консервированными.
Для приготовления шоколадно-грушевого торта понадобится по 125 граммов муки и сахарной пудры, 25 граммов какао, 800 граммов консервированных груш, чайная ложка разрыхлителя, четверть чайной ложки пищевой соды, 150 граммов сливочного масла, один пакетик ванильного сахара и 2 яйца.
Форму сантиметров 23-25 намазать сливочным маслом. Сначала в комбайне размешать сливочное масло с сахарной пудрой. Пока они перемешиваются, можно соединить муку с пищевой содой, с разрыхлителем и с ванилью, добавить какао и все перемешать.
Добавить сюда мучную смесь. Отдельно разобить 2 яйца, слегка перемешать и добавить в смесь. Как только все размешалось, основа для пирога готова. Вылить в форму. Распределить ее всю по дну. А теперь вдавить груши в массу. Этот пирог можно также делать с яблоками или с персиками. Приготовление этого пирога занимает буквально несколько минут. Теперь я поставлю форму в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут.