Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 апреля 2024, 21:40

Весьма своеобразную дипломатию проявил американский госсекретарь Энтони Блинкен

Во время его визита в Китай и встречи с председателем КНР Си Цзиньпином, стороны договорились поддерживать дипломатические взаимодействия на высоком уровне. И в интервью национальному радио Америки в Пекине Блинкен признал, что Китай не занимается поставками в Россию вооружений для применения на Украине. И на встрече с председателем КНР Блинкен был крайне дружелюбен и не сказал ничего, что могло бы повредить американо-китайским отношениям.

С. Цзиньпин: «За 45 лет китайско-американские отношения пережили взлеты и падения. Обе страны должны быть партнерами, а не соперниками. Им следует искать точки соприкосновения, сохраняя при этом разногласия, а не порочную конкуренцию. Следует держать свое слово, а не говорить одно, делая другое».

Как только встреча закончилась и американский госсекретарь один вышел к журналистам, его риторика изменилась. Он заявил, что Китай — поставщик номер один критических компонентов, которые использует Россия для ВПК, и опять стал угрожать санкциями.

Э. Блинкен: «На моих встречах с союзниками по НАТО и с нашими партнерами по «группе семи» на прошлой неделе я слышал одно и то же послание: подпитка российского оборонно-промышленного комплекса Китаем угрожает безопасности не только Украины, но и Европы. Китай должен свернуть эту деятельность. США уже ввели санкции против сотни китайских юридических лиц. Мы настроены решительно и готовы предпринимать новые меры».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей