Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Площадь разбитых надежд». Документальный фильм

Прошло четыре года с тех пор, как Украина вышла на "Евромайдан". За трагическим противостоянием наблюдал весь мир. И весь мир ужаснулся расстрелам и мирных людей, и сотрудников спецслужб. До сих пор нет ясности, кто открыл огонь по протестующим и кто виновен в жертвах среди полицейских. Авторы попытались найти ответ на этот вопрос и пришли к сенсационным выводам.

В фильме звучат исповеди непосредственных свидетелей расстрелов. Эти люди прямо называют имена убийц и тех, кто ими командовал. Один из героев фильма рассказывает детали того, как специальные снайперские команды производили выстрелы в окрестностях Майдана по обеим сторонам конфликта. У каждого стрелка якобы был помощник, который контролировал окно, открывая и закрывая его в нужный момент, тогда как сам стрелок производил по несколько выстрелов из глубины комнат различных зданий. Ольга Богомолец, в те дни главный врач Майдана, подтверждает, что большинство смертельных ранений активистов произошли в результате профессиональной снайперской стрельбы — в лобные доли мозга, в сердце.

Авторы фильма взяли интервью у ряда украинских политиков, в частности у Сергея Пашинского, Владимира Парасюка, а также у главы управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка.

Автор сценария и режиссер: Анна Стефан

Тематические категории:
Комментарии загружаются