Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Свидетели любви». Документальный фильм о пострадавших за православную веру

«Чтобы пойти на мученичество и смерть за веру, человек должен почувствовать реальность бытия Божия и реальность иного мира» — так считают потомки тех, кто принял мученическую смерть за православную веру в середине XX века. Кого-то из этих убиенных Церковь уже причислила к лику святых как Новомучеников и исповедников Российских.

Истории трех священников — священномучеников Владимира Амбарцумова и Александра Тетюева и священника Михаила Шика, расстрелянных за веру в 1937 году (первые два причислены к лику святых, последнему в канонизации пока отказано) — рассказаны их детьми и внуками. Из первых уст мы услышим, как их предки строили свои семьи, отношения с женами, как воспитывали детей. И насколько это передалось им — потомкам современных святых…

Услышим и другие истории. Как порой страх подталкивал родных отречься от веры и своих верующих родных. Только в 1937-1938 годах в Бутово — священники были расстреляны на Бутовском полигоне — из 20762 расстрелянных более 1000 человек пострадало за православную веру. Из них 332 человека прославлено в лике святых. В фильме впервые показано заседание Синодальной комиссии по канонизации святых, куда обычно никогда не допускаются СМИ. На этих заседаниях очень остро и открыто идет обсуждение очередных «кандидатов в святые». «Свидетели любви» — фильм о пострадавших за православную веру и любовь к Богу.

Автор и режиссер:

Наталия Гугуева


Производство:

Студия «Встреча»

Тематические категории:
Комментарии загружаются