Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Первый канал. От Москвы до самых до окраин». Документальный фильм

Эпиграфом к фильму стала цитата Константина Эрнста из документальной ленты «Влад Листьев. Зачем я сделал этот шаг?»: «Каким будет завтра Первый канал, вам никто и никогда не скажет. Вот существует сейчас в эту секунду Первый канал, вот он сейчас такой. Но если вы думаете, что его можно схватить, то это не так. Первый канал уже изменился за то время, пока мы с вами разговариваем...»

Об этом наш фильм. Вы увидите не только как Канал менялся с годами, но и что происходит с ним в течение того времени, что мы о нем рассказываем. За 26 лет мы пережили многое — уходили ведущие, прекращалось финансирование, исчезали программы, съемки каждой новой были и остаются испытанием на прочность, но Канал каждый день выходил и выходит в эфир от Москвы до самых до окраин — на все часовые пояса России. Ведущие «Доброго утра» первый раз выходят в эфир в 6 вечера, чтобы отметить утро нового дня вместе с городом Петропавловск-Камчатский. Для миллионов людей в стране каждый день начинается и заканчивается одинаково. Даже смотрители отдаленных маяков Камчатки и метеорологи на полярной станции в любой момент могут включить первую кнопку и почувствовать — они не одни. Вместе с ними огромная страна.

В фильме мы расскажем о том, как создаются программы, и зрители станут свидетелями того, как и из чего они рождаются, какие принимаются решения перед эфиром и вообще, как делается телевидение. О том, через какие сложности приходится пройти, чтобы в заданное время на вашем экране появилась заставка любимой программы. Так, Дмитрий Нагиев через полчаса после известия о смерти мамы вынужден был «шутить» в программе «Голос». За кадром остаются все сложности, истерики, опоздавшие на самолет герои, севшие камеры и микрофоны, замершие суфлеры, неразрешимые проблемы. Но если любая запись допускает некоторые погрешности, то в прямом эфире их не спрячешь. Здесь нет запасного времени и спасительного монтажа.

Смотрите специальный проект "25 лет Первому каналу"

Тематические категории:
Комментарии загружаются